注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

TD 手机试用手记:3G杀手应用在哪里  

2008-09-17 01:14:07|  分类: 产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

很荣幸成为了中移动3G TD手机的试用用户。8月27日TD手机送到,并现场签了试用协议。甲方的义务是每月送800元话费,送手机,送SIM卡,乙方的义务是每两周到中移动的网上写一个试用体验。试用时间的长度不限(有传说是一年)。可见中移动在根据TD的进度来调整试用的时间。 

    自从手机送来后,便日日盼月月盼3G的SIM卡能开通,谁知道一等就是10天,直到9月8日才开通。开通了便欢天喜地的给广东的家里打电话。通话质量还行,挺清晰的。试用了几天,有一条总结意见得给中移动提一提。

 

     TD 手机试用手记:3G杀手应用在哪里 - yang.xiaqing - 杨霞清的博客     TD 手机试用手记:3G杀手应用在哪里 - yang.xiaqing - 杨霞清的博客

    (中移动送的熊猫的TD988手机,外观还真没有特别之处.)

 

     中移动花了大本钱给TD试用(初步有10万个友好试用用户,一般都是送手机和话费),但却没有引导用户去怎么用3G,或者说没有勾勒出3G的诱人之处。即使是我这样对TD一知半解的人,也不觉得3G和2G有什么区别?除了这个视频通话功能,3G所谓的“杀手应用”在哪里呢?如果3G和2G没有区别,老百姓为什么要用它? 

    这又回到了一个原始的命题:人们到底需要什么样的手机和服务? 

    尽管3G手机在手,我用的最多还是一年前的旧手机,用的最多的服务还是语音。 

        最近,有朋友介绍了一款飞利浦2008最新款的手机飞利浦X800,认为极为适合我这样经常采访、出差的人。我看了还比较喜欢。 

    说实在话,原先对飞利浦的了解并不多。印象深刻的是一次采访IBM大中华区董事长周伟昆,好奇的问他用什么牌的手机,答约:“飞利浦。因为待机时间长,不用经常充电。”

待机时间长,成了飞利浦的招牌。初步了解一下飞利浦X800,果然维持了原先的优势。比如待机时间长达一个月(30天),通话时间达8-10小时(480-600分钟)。音乐播放时间达25小时,居然视频播放可维持14小时。

TD 手机试用手记:3G杀手应用在哪里 - yang.xiaqing - 杨霞清的博客

           

    (飞利浦X800的正面和背面)   

    

   飞利浦X800的外观还是我喜欢的,居然是全屏触控,2.8英寸26万色TFT LCD彩屏。自从苹果Iphone风靡全球后,全屏触控成了新的时尚手机的标志。我看了有一些朋友在拿着Iphone照相,并轻巧的有手指拖拉着各张现场照的照片时,心里还是很羡慕的。  

   还有一个让我比较舒心的是X800支持名片识别功能,主要对着名片一照,名片上的信息全部都在手机里了。对懒人来说很管用。 

    回到了上面所讨论的,我们究竟需要什么样的手机和手机服务呢?我希望是当前用得上的,而不是华而不实的。比如说,视频通话吧,因为很多认识的朋友都没有3G手机,视频通话就不能进行了,尽管该功能很先进,但因为很难使用得上,等于等于虚设;还不如待机时间长或者是多那么一个名片扫描功能吸引我。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017