注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

孙正义为何选择马云?  

2008-08-02 23:44:18|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

9年前,马云一无所有,没钱,没经验,小作坊,18个人.但软银的孙正义在看到马云的6分钟内,决定给当时的阿里巴巴投资2000千美元。为什么?8月3日,在杭州的第五届网商大会上,孙正义对与会的近4000人说,“我看到他(马云)双眼冒光,闪着想成功的梦想和Passion(激情)”。

   孙正义为何选择马云? - yang.xiaqing - 杨霞清的博客

 

    在这场孙正义与马云精彩的对话中,孙正义提到了最多的词就是Passion(激情)。成功与不成功的分界线,就是Passion。孙正义不是神人,软银投资了800多家公司,有100多家现在已经倒闭而不知所向,为什么有的成功,为什么有失败?孙正义总结说,“最大的区别是领导人是否有足够的激情。如果有激情,就可以找到解决所面临问题的方案;如果有强烈的激情,就可以把优秀的人吸引到公司来。”

 

    这场类似传教式的谈话除了大大鼓舞了在座的中小企业,也触动了我。去年的时候,曾经在电视里听到马云的一句话,大意是说:“别人问我最早阿里巴巴的核心竞争是什么?是我和我的团队。别人可以拷贝我的商业模式,但是不能拷贝的是我的苦难,不能拷贝我在苦难中不断向前的激情。”我当时和一位正在创业的朋友分享了这一句话,他正在做知识领域里的淘宝网,而我从他身上,看到的也正是这种虽然历经困难仍不断向前的激情。

 

     身边还有一些朋友和同学正在行走在创业的路上,在听他们的商业计划的时候,我心里一开始总是给他们拨冷水,但是他们的热情----用孙正义的话来说,那种想成功的热情,总让我惭愧。有两位朋友正在苦苦的寻觅资金,他的QQ签名是:“一颗坚强的心”。

 

    马云曾说过,阿里90%当时的困难你们都看不到,所谓现在看到的当时的“困难”,都不叫困难。

    马云还说过,“一切的成功都是缘于一个梦想和毫无根据的自信"!

    送给那些正在创业的路上行走的朋友们!

   

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018