注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

视野有多远,世界就有多大  

2008-07-29 00:12:11|  分类: 生活绪想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前阵子看李彦宏在北大毕业生上的演讲,商界名人也见了不少,类似的讲座也听了很多,李的演讲有两个地方还是令我心有戚戚。

       李在谈到“关于视野的感悟”时说,“回头望望自己走过的路,我会发现,这个世界的广阔是自己很难想象的。很多当时觉得非常大的困难,现在看来不过是一些小事,很多当时感觉到很棘手的事,现在也只是茶余饭后的话题罢了......所以,视野有多远,世界就有多大。”

        这是曾经在低谷中徘徊,又见过顶峰的风光的人的感悟。如果文稿是李的秘书写的话,说明他的秘书还是有着岁月的沉淀。

       还有一个地方是李在开场白所讲的:“ 实话,我今天除了荣幸之外,还有一些紧张。因为我知道,在坐的不仅有我十分尊敬的师长,更多的是未来中国最有影响力的一群人。你们中一定会有未来中国最杰出的科学家、最成功的企业家、最优秀的政治家、外交家。如果我这个曾经住在43楼522的北大男生今天和大家交流的内容,能够为各位即将铺展开的未来有些许帮助的话,那我也会觉得,这是经历了2005年百度在纳斯达克的辉煌上市后,我所经历的又一个光荣时刻。 ”

       这两段都是关于想像力的故事,正如8年前很少有人想像到 今日的李彦宏一样,更多人只会看当时坐在下面的学生稚嫩的面孔。但是李彦宏能想像到。

       心有多大,舞台就有多大。

       视野有多远,世界就有多大。
  

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018