注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

第一次滑雪:摔过就不再害怕  

2008-01-20 23:55:19|  分类: 生活绪想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     这几年的冬天,曾经有很多次机会去郊外滑雪,因为某个原因没有成行。今天,终于去滑了一次雪,第一次滑雪。

     上午在初级雪道滑,没有教练,跄跄踉踉就滚下去了。最少的一次,摔了三次,才完成了从上滑到下面。

     午饭后,休息了一会,就被大家拽着上了中级雪道,坐着缆车上去的,望着底下白皑皑的雪,心里开始害怕。

      前面那几个叫嚣着上中级雪道自觉得练着还不错的家伙刚滑了几步,就连人带雪具摔了几个跟头,被教练训:“还没有学会减速的赶紧坐缆车下去。”那一刻我真想坐缆车了。但那实在太没有面子。

      在顶上看了半天,犹豫了半天,我们三个女孩子选择了拿着雪具走到第二个陡坡的平台上。如果还可以走,我一定还是会走下去的。可是这雪道连边都是圆溜溜的,走下去都不容易。

      前面的人依然摔的人仰马翻,我的腿都开始哆嗦了。又足足看了半个小时,同伴一个一个下去了。一憋气一跺脚,也冲下去。是的,摔了,没有想像中可怕。在教练帮助下,站起来,居然神情般滑出了200多米,那飞驰的感觉让人迷恋而爽呆了。

    受此鼓励,我们一次次的走到雪道的中部,一次一次的往底下滑,最后一次,居然一次不摔滑到了最底部,那段距离,怎么着也有五六百米吧?!

    摔过就不再害怕。很多未知的选择,都能听到内心的惶恐和不安,一个过于理性的人,会错失很多的机会。

   PS:去年的今天,以一个并不满意的结果结束了几年来的付出和努力。昨天,仍然会很多人在为某个梦想而接受煎熬。祝福他们都能美梦成真!

 

 

     

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017