注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

纪念911   

2007-09-11 22:46:20|  分类: 八千里云与月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    文/ 杨霞清  

     在新加坡,看到CNN正在做911六周年节目 Remembering 9/11《Ceremonies mark six years since terrories attacks》

     六年前的今天的晚上9:59,双塔子南塔爆炸。那时候我正在从家回学校的火车上,第二天到学校听到消息,混沌之中想象不到这个事情对世界的影响。

     2002年我入CCW,第一个分机号是911,不过中国人对这个数字好似是不介意的。不到半年报社从四层搬到三层,集团新的杂志搬过来,分机变为四位数,我的分机也变了。

     2003年9月10-9月11日,装着很坚强,但发生在这天的事情却深深影响了我。

     2005年9月27日,我独自在纽约的911的遗址,观看周边繁华之下的废墟,心情是平静的。废墟上十字架旁边的美国国旗在随风飘扬。美国正在废墟上支起了支架建设新的纽约标志。

     2007年9月初,挣扎了很久,还是接受了现实。这个现实给了一个号码是911。

     我总相信这个世界是公平的,失去的多少上帝会弥补多少。所以我相信,911未来会成为幸运的数字。

   ( 以下是2005年9月在纽约拍的世贸遗址照片。)

 

     2005年9月,纽约的911遗址。

 

      2001年911事件中遇难的人们

     

      

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017