注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

祝贺毛江华同学获全国十佳记者  

2007-12-26 01:04:09|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     圣诞节的下午,我的好朋友、同事毛江华同学光荣的登上了人民大会堂的领奖台,领回了全国产业报协会的“十佳记者”的奖杯和证书。俺们都替毛姐姐激动不已,因为这是一个官方的奖,可不是什么商业奖。据说,去颁奖的还有全国人大副委员长。
 
    全国产业平面报纸有87家(据不完全统计),记者更是成千上万,毛姐姐能从中脱颖而出,当选十佳确实不容易。
 
        毛姐姐是我很喜欢的一个朋友,其经历更是令我佩服不已。
 
    十年前,毛姐姐是一个优秀的娱乐记者。当年采访刚出道的青涩的章子怡,便断言:“此女不红则已,一红必透国际。”娱记生涯赋予毛姐异于常人的“八卦”精神,因此在每周四的加班时间里,总能从毛姐那里得到最新的娱乐八卦消息,比如三三七七的故事等等,给我们繁重的工作带来很多欢乐。毛姐姐曾两次执笔挥就了在集团联欢晚会上的情景剧剧本,“恶搞”得让我都可以上台演。
 
   五年前,毛姐姐是一个优秀的Sales。曾经一年签下了上千万元的广告合同。
 
   最近的五年,毛姐姐成为了一个优秀的IT记者和编辑。从当初的忐忑不安到现在的大笔挥就改记者的稿子,负责报纸最为重要的封面报道的绝大部分的编辑工作。
 
   毛姐姐的博客在今年曾经一度超越张朝阳,成为搜狐IT点击量第一的博客.目前还是以200多万的点击量稳居前六.毛姐姐的博客访问量的飚升,来自于一篇《天安门惊人的一幕》。毛姐姐从这偶然事件中总结出提升博客访问量的“傍大款”理论。《天安门惊人的一幕》所傍的正式全国最大的“款”---mao主席。
 
   我最佩服毛姐姐的还是她的激情和想象力,工作了这么多年,她依然富有活力,永远那么好奇。
 
   我更佩服毛姐姐的是:她有异于我辈的勇气,瞄准了目标,便坚持去做。她用实际行动告诉我“人生就是经历”。三四年前,她说,小杨,如果我是你这样的年纪,我会这么做。但我终究没有勇气那么做,现在有点后悔。
 
   总之,祝福毛姐获奖!尽管这份荣誉相对她付出的努力来说,只是微不足道的。
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017