注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

谁成就了尚雯婕的"超女神话"?  

2006-10-08 09:56:24|  分类: 生活绪想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   尚雯捷哪里好呢?外貌比不上刘力扬、厉娜,唱功比不上谭维维,舞蹈比不上艾梦盟,弹吉它比上不上许飞、韩真真,没有铺面盖面的新闻。可是,专业评委、大众评委还有场外的投票结果都选择了她(当然,最重要的是湖南卫视选择了她)。就是坐在电视前看电视的我,心中也希望她是冠军。
 
   直到总决赛之前,我都不觉她的特别之处。她是一个“灰姑娘”,似乎每一场比赛都有被淘汰的可能,每一场比赛都走得踉踉跄跄。直到了决赛之夜唱了那首《夜》,我停了手中正在弄的东西,静下来一心一意的听她唱歌。她的这首歌打动了我,直入心灵!

   昨天又重看了湖南卫视的2006年超级女生总决赛.最近几个月来,虽然很忙,进入全国总决赛每一场比赛,几乎都没有拉下.我不是哪个选手的粉丝,我最开始喜欢的超级女生郝菲儿入围赛被淘汰了.看超级女生让自己很放松,这是我喜欢看的原因.
 
   今年的超女声势不如去年,我个人还是觉得是四大选秀节目中它最为好看的.因为它最为"真实".今年超女把人性中的丑恶以及美好都一点点的撕啐了让观众看。选手之间的“解救环节”,超女当大众评委决定PK超女的去留,开始各位超女还遮遮掩掩的,最后顾不得太多了(最著名的是众超女“谋杀”郝菲尔),各种“黑幕”以及“炒作”的流行,说明超女之间并不像在画面所看到她们那么姐妹情重。呵呵,HNWS一方面在画面上营造超女们之间的友谊,一方面节目中又靠揭露超女们之间的微妙关系而吸引人球,真是难为他们啊!
 
    也许是HNWS觉得前半段的节目跟主旋律精神相背。他们最后选择了尚雯婕来当年度的总冠军,一个相比更为真实的女孩。有未能入围全国十强超女马上在博客里酸溜溜的感叹自己的运气不好。 

   她是超女节目一直想寻找新的精神支柱点,当其他超女一遍遍用家庭的不幸和贫寒来博取同情(太多太滥了,让人生厌),她给人的是积极向上,知性宽容的女老板、博学风趣的老师,还有对于梦想不懈的追求。如果从传播手段来说,部分靠家庭炒作的超女用的是五、六十年代的手法,“苦大愁深”;而她代表的是21世纪的传播风格,积极、健康、时尚。我相信年轻人更容易被后者打动,因为后者更契合时代的脉搏。
 
   即使现在贵为冠军的尚雯婕,我相信她的唱工并不完美,但她总是能打动人,这就足够。这个辗转了三个赛区,杭州赛区海选被淘汰,成都赛区未能进20强,广州赛区第二名,全国总决赛冠军,倾诉了全面的情感唱歌、锲尔不舍追求梦想的女孩,在这个秋天里感动了我,也鼓舞着我。

附:《爱》歌词

           原唱:莫文蔚

     你还记得吗?记忆的炎夏
     散落在风中的已蒸发
     喧哗的都已沙哑

     没结果的花,未完成的牵挂
     我们学会许多说法
     来掩饰不碰的伤疤

     因为我会想起你
     我害怕面对自己
     我的意志总被寂寞吞食

     因为你总会提醒
     过去总不会过去
     有种真爱不是我的

     假如我不曾爱你
     我不会失去自己
     想念的刺钉住我的位置

     因为你总会提醒
     尽管我得到世界
     有些幸福不是我的

     你还记得吗,记忆的炎夏
     我终于没选择的分岔
     最后又有谁到达

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017