注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

amd迎娶英特尔情人ati,引发四角关系  

2006-07-26 01:54:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      英特尔有一情人叫ATI,多年来英特尔没少采用ATI显卡;在显卡领域,AMD也有一情人,名NVIDIA,近来NVIDIA一直力挺AMD;英特尔与AMD是宿敌,路人皆知,双方在市场上打得头破血流;ATI与NVIDIA是对手,也是明摆着的,双方是独立显卡厂商头两名。

   在7月24日,局势急转直下,AMD以54亿美元厚礼迎娶英特尔的情人ATI。哈哈,接下来剧情该怎么发展?英特尔会与ATI掰了么?NVIDIA怎么对待“三心两意”的AMD?AMD抄了一把英特尔的后院,两者的战争将如何升级?大戏演到此,越来越有看头了。错综复杂的四角关系得重新改写了。

   第一关系:英特尔和AMD,全面竞争开始。AMD这次收购下了血本,2005年营业额58.5亿美元,却舍得54亿美元(现金+股票)买下ATI,决心不可谓不大。而AMD抛弃一直合作关系良好的NVIDIA,而选择ATI,看中的正是ATI在AMD对抗英特尔过程中的战略角色。换言之,ATI所擅长的移动产品、数字电视、游戏设备的处理器领域,正是AMD的短板。而且通过并购,AMD 有能力生产集成有图形功能的芯片组,在平台上与英特尔一争高下。AMD意识到,要从英特尔虎口夺食,单靠一个Opteron太势单力薄了。

   第二关系:英特尔与ATI,肯定得“掰”了。AMD收购了ATI后,ATI现有的业务将成为AMD的一个事业部。AMD做姿态的表示,ATI现有的合同将继续执行下去,合同满后,若客户(包括英特尔)想继续合作,AMD将非常欢迎,但不会向英特尔公布最新的技术路线图。话说到如此,估计英特尔会被气得够呛。而且业界很多人打死也不会相信,英特尔会委屈到合同结束后成为AMD的客户。

  第三关系:NVIDIA与AMD。NVIDIA是有点难受的。尽管NVIDIA发言人称AMD收购ATI不会影响AMD与NVIDIA的合作。但明眼人都看得出来:以后ATI是AMD自家的孩子,NVIDIA是别人家的,ATI与NVIDIA是对手,AMD会趋向于谁呢?当然NVIDIA与AMD完全断绝关系不可能,但合作的范围和量多少会受一些影响。

  第四关系:英特尔与NVIDIA。NVIDIA称AMD并购ATI是利好消息,从此之后,NVIDIA是唯一一家同时支持英特尔和AMD处理器的图形处理器和芯片组厂商。这话可以这么理解,尽管NVIDIA曾经对AMD一往情深,但没有永远的朋友和敌人,英特尔加强与NVIDIA的可能是大大的有。有很多人 ATI投诚AMD感到不解,其实是市场状况使然,独立显卡厂的市场空间将越来越少,因此,ATI赶紧嫁掉,提前傍了一个小款AMD。从ATI的现在看NVIDIA的未来,NVIDIA被卖掉的可能性并不是没有,那么,买家会是英特尔吗?谁知道呢。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017