注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

这个时代抛弃了盖茨  

2006-06-26 00:24:26|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多创业公司墙上高挂的盖茨头像在仍在微笑着,那厢盖茨宣布了退休计划。615,当比尔.盖茨宣布两年内谈出微软公司的日常事务时,这标志着一个时代的结束。 

不错,最近十年的IT光芒都被一个叫盖茨的人顶着。他是世界首富,他带领的微软和英特尔主宰着IT业的最高话语权,他开创了现代软件业的先河..…这个从哈佛大学辍学的学生,是众多创业者心中自由和创新的化身. 

但盖茨正在老去,尽管他只有51岁。或许人们可以秋后算帐一般历数盖茨的失误,由于这些失误,微软在过去的三十年里形成了十大失败产品和技术,比如微软BOBWindows ME、平板电脑、SPOT手表、微软Money  DOS 4.0、微软电视、MSNBC合作伙伴关系、实时网络会议软件、未能推出微软Linux等。 

况且,世界在发生着翻天覆地的变化。这几年冷不妨杀出个Goole等后生,生猛无比如日中天如同当年的微软和盖茨。当盖茨声称不惧怕Google竞争时,恰恰显出了英雄迟暮。盖茨在个人电脑时代的辉煌,使得其在互联网时代特别是WEB2.0时代迟钝、缺乏作为,而利用互联网创建和出售软件的技术正在威胁微软的业务模式。“他还不知道怎样和免费的网络服务竞争。”当微软的光芒逐渐被谷歌(Google )和雅虎等遮盖时,当微软重金投入的种种技术产品达不到预期的收效时,盖茨或许意识到他该谢幕了。 

如果说盖茨的离去将标志着微软的转变,倒不如说来自Google等对手的竞争压力迫使盖茨早日“洗甲归田”,好让微软洗新革面。 

但我们应该为盖茨鼓掌。他的潇洒退身,是伟人般的告别,因为属于他的时代已经过去了。只惟有退位才能让继任者带领微软找到新的方向与Google抗衡,从而延续微软的辉煌。 

盖茨以他天才般的智慧和宽广的胸怀跟IT说“Buy Buy!,他将在另外一个领域“慈善”延续着他的辉煌。他的退休,意味着个人电脑时代或者说付费软件时代正在远去。但在很多人的眼中,作为个人的盖茨依然是无法超越的丰碑。

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018