注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

it记者跑两会日记(1)---- pk王小丫  

2006-03-20 15:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1142839943305_4614.jpg1142839854545_6665.jpg  全国"两会"胜利闭幕了! 俺,羊羊同志,作为第一次跑两会的记者,非常相当的有必要总结一下今年跑两会的经历.
 
  
   3月3日下午2点,俺坐地铁到人民大会堂去开政协的会议(事先知道附近被管制,出租车没有方法接近),偶一出地铁口,哇,就有很多穿着警服的叔叔在拉着戒严线的地方站着,有一些行人被劝退走别的路。俺不紧不慢的掏出大会的记者证,一位警察叔叔拿着仔细的看了看,说:“前面还有好几关,带上吧”,然后示意我往前走。
 
    果然,我过马路时被检查了记者证,过完马路又被检查一次。有一些警察叔叔看到我胸前的记者证,就不拦我了。当我终于走到人民大会堂的北边时,周围除了警察叔叔,就我一个人在空矿的天地间走。我的自豪感油然而生!以前,不觉得跑两会有啥稀罕的,现在终于明白了,能当“跑两会”的记者是一种光荣呀!以后记者可能要分为两类了,一种是跑过两会的,一种是没有跑过两会的。
 
   当我到达人民大会堂东门的前面时,那里已经是人山人海,我的同行们扛着“大枪小炮”在那里候着,委员们一般从天安门广场下车,走过来。一有委员过来,大家就蜂拥而上,问各种各样的问题。要找到新闻也就这时候了,要不等到三点政协开会了,一点个性化的新闻都找不到的。
 
   我睁大眼睛看,有没有我熟悉的科技界的委员。可惜没有找到。我第一个发现熟悉的面孔是杨澜。杨姐姐化着很精细的妆,优雅大方,显然与那些只称得上漂亮的央视的名女主播已经拉开了差距。很多记者拥住了杨姐姐,杨姐姐面带微笑的回答关于“慈善和社会捐赠”的问题。杨姐姐真厉害!
 
    我也见到了王小丫姐姐,小丫姐姐也在采访.看到一位委员过来,蹬蹬跑过去,很谦虚的问委员问题。不时小丫姐姐还点点头.小丫姐姐没有电视里那么光彩照人。但很多记者看到小丫在采访,马上都围上来.不一会,被采访者就围了里三层外三层.
 
    记者的焦点委员是“钟南山”,记者围了一层有一层,我看不到钟南山的头发。从马路到门口不到20米的路上,尽管有保安开路,钟南山至少走了20分钟。

    更为好玩的,因为很多委员记者都不认识,一看到有人围着,就都跑过去,把采访机什么的凑过去.外围的记者挤不进去,就问挤出来的记者"谁呀?""不知道."挤出来的记者无奈的摇摇头.  (文/杨霞清)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017