注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

甲骨文收购siebel明年完成承诺照顾siebel客户  

2005-09-20 17:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计世网消息(计算机世界记者杨霞清发自美国旧金山)美国旧金山时间9月19日,甲骨文(Oracle)公司总裁CharlesPhillips在“OracleOpenWorld2005”上透露,甲骨文收购siebel将在2006年1月完成,未来的三个多月时间,主要用来获得美国和欧洲司法部门的核准,此外,siebel需要时间做一些准备的工作。CharlesPhillips承诺,“将好好照顾siebel的客户”。
一星期前(9月12日),甲骨文宣布以总价值约为58.5亿美元的价格购买希柏系统公司(SiebelSystem,Inc),一跃成为CRM(客户关系管理)市场的老大。为此,在今年的甲骨文全球技术与应用大会(OracleOpenWorld2005)的第一天,专门留出一个小时举办“SiebelTownHall”大会,包括甲骨文总裁CharlesPhillips在内的多位高层和siebel公司CEOGeorgeT.Shaheen一起对来自全球的用户和媒体解释这次收购并回答疑问。
siebel公司CEOGeorgeT.Shaheen说,siebel针对此次收购访问了一些客户,客户认为与甲骨文的结合有好处。尽管以前两家曾经是竞争对手,但两者互补性很强,甲骨文有数据库、中间件和其他应用软件等产品,将会给客户提供更好的支持。而对siebel的合作伙伴来说,甲骨文的全球布局和丰富的产品线,将有助于有机会扩展投资的领域和把投资的效果发挥得更加有效。IDC的数据显示:2004年,估计CRM的市场份额超过80亿美元,而到2009年,却可能达到100亿美元。
并购siebel是软件巨人甲骨文第七宗大规模的并购。去年,甲骨文刚以103亿美元并购仁科(Peoplesot)。这是ORACLE的CEOLarryEllison打造“大而全”的公司的理念的产物。以数据库起家的ORACLE的业务已经涵盖底层数据库、中间应用平台以及应用软件3个层面。甲骨文在数据库和中间件实力都不容小觑,相对薄弱的是应用软件,甲骨文期望通过并购迅速增强其在应用软件方面的强力。CharlesPhillips说,并购siebel的过程将和仁科的过程很类似。
一年一度的甲骨文全球技术与应用大会(OracleOpenWorld2005)9月19日-21日在美国旧金山举行,大约有3.5万来自全球的用户、合作伙伴和媒体等参加了大会。这是甲骨文公司在收购了仁科和Retek后首次把OracleOpenWorld、PeopleSoftConnect和RetekWorld这三大技术及应用大会合为一体。其中,八场围绕未来商业挑战及IT趋势的主题演讲引人注目,演讲嘉宾包括甲骨文公司首席执行官LawrenceJ.Ellison、甲骨文公司总裁CharlesPhillips、Intel总裁兼首席执行官PaulOtellini、HP总裁兼首席执行官MarkHurd、SunMicrosystems主席兼首席执行官ScottMcNealy、NetApp总裁TomMendoza和Dell首席技术官KevinKettler。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017