注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

郭可尊:amd在中国不再可有可无  

2005-12-01 16:42:28|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “谦和低调”的郭可尊和生气勃勃的AMD2005年底再度让业界侧目。

1024AMD公司向北京大学微处理器研究开发中心转让其所拥有的低功耗X86微处理器核心技术,成为今年中国科技界最引人注目的事情之一。同时,AMD全球董事会首次搬到北京召开,全球总部众多高管出席AMD大中华区总部新址启动仪式。AMD全球CEO兼董事会主席鲁毅智说,“我想表明,AMD对中国市场非常感兴趣。中国市场比其它任何地区增长都要快。”

根据来自AMD的资料,AMD的全球销售的80%在美国境外,其中25%是在中国境内实现的。在过去的一年里,仅本地厂商中,联想、曙光、清华紫光、长虹朝华、神舟、方佳电脑、中科梦兰等与AMD建立了战略合作关系。跨国巨头惠普等也于今年在中国市场推出基于AMD处理器的笔记本。 

无论是政府关系还是实际的销售业绩,无论是来自于总部的认可还是扩展国内的合作伙伴,郭可尊带领下的AMD大中华区 2005年都交出一份满意的成绩单。 

“内敛”郭可尊较少接受媒体的专访。但行内人士透露这位原摩托罗拉中国研究院院长行事果断,作风果敢。郭可尊在200210月正式接手AMD在中国的业务。之前,进入中国十年的AMD在品牌机上毫不作为,仅仅在DIY市场上能觅到影子。郭可尊的上任正是为改变此而来。之后,郭可尊带领其团队在PC厂家和服务厂商间穿梭公关。紫光、方正、联想等推出基于AMDPC,曙光、Sun、惠普等在中国地区推出与AMD合作的服务器。鉴于郭可尊及其团队的业绩,20049月鲁尔兹访问中国并成立AMD大中华区。之后不久,郭可尊被任命为AMD全球副总裁兼大中华区总裁,执掌中国大陆、中国香港和中国台湾的业务。 

2005年,郭可尊和其团队逐渐让业界理解AMD是这个市场一股重要的力量,而不再是可有可无。511,首款用于服务器的双核心处理器芯片在中国市场正式发布。6月推出针对台式电脑用户的双核产品———速龙64X2。在最新的技术---双核处理器技术的竞赛上,AMD走在前头。627AMD在美国特拉华州联邦地区法院对英特尔提起反托拉斯诉讼案,并在628在大中华地区对媒体进行说明。尽管官司得出论断得旷日持久,但通过此官司,AMD的品牌形象无疑得到了提升。10月, AMD对中国采取技术“开放”的态度,转让X86技术,无论是从政府公关的角度、提高在用户中的美誉度,还是与英特尔的竞争都无不裨益。 

郭可尊,这位IT界少见的女CEO,正在带领AMD从中国市场的边缘向核心地带舞动。

 1113,郭可尊获得由计算机世界颁发的"2005年中国IT财富人物"。以上是所写的获奖文章。 

  获奖理由:

      2005年,郭可尊和其团队逐渐让业界了解:AMD是这个市场一股重要的力量,而不再是可有可无。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017