注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

深度调查:政府采购根本喂不饱国产软件  

2004-08-02 09:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由财政部、科技部、信息产业部、国家发展委员四大部委牵头制定的《政府采购软件管理办法》原定于2003年年底推出,但日期一推再推。据有关人士透露,推延的主要原因是如何界定“国产软件”有争议。可以肯定,这是一个对软件产业影响很大事情。
 相关新闻阅读:政府采购法细则6月出台如何界定国产软件有争议
 相关专题阅读:《政府采购法》实施细则6月出台》
 国家在鼓励推动国产软件,那么用户(已经购买和尚未购买)对国产软件怎样看?国产软件最羸弱的领域在于操作系统、数据库、中间件、办公软件方面。我们就以从用户、企业、调查机构、专家多角度呈现这四个方面的应用状况。
 主要观点:
 “很多用户使用惯了windows和word,要转换到国产软件上很难。用户会问为什么要换一个不熟悉的东西?这个东西对我有什么好处?”
 当前用户对国产软件的不信任感:“国产软件就是不稳定、不可靠。”
 “国产办公软件是比国外的软件便宜,但对企业和个人来说,因为盗版的存在,国产软件的价格优势并不明显。”
 “政府采购只是给国产软件一个机会,至于能不能用?好不好用?在市场上能走多远,得看国产软件产品的性能,得看国产软件企业的能耐。”[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018