注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

hpipaq掌上电脑将执行太空任务  

2004-06-08 14:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日美国太空总署(NASA)正式对外宣布,在探索者9号上的宇航员和联盟国际空间站上的宇航员将使用HPiPAQ掌上电脑执行太空任务。日前iPAQh5550掌上电脑及附件已被送入太空,而就在四年前惠普第一台iPAQ掌上电脑正式面世。

HPiPAQh5550掌上电脑成功通过了美国国家航空局和宇宙航行局严格的认证测试,成为唯一达到测试要求的机型。由于iPAQ不需要进行定制或重新加工就可以适应对设备要求苛刻的太空环境,所以宇航局的工程小组只需稍作改动就可将其放在空间站上使用,美国国家航空和宇宙航行局还可根据需要,提前进行选购并装配这些iPAQ掌上电脑。除iPAQh5550系列之外,美国国家航空和宇宙航行局还会将充电电池、PC卡扩展夹克、条形码扫描器和安全数字存储卡(SD卡)等配件,一同用于空间站上。

iPAQh5550掌上电脑将投放在空间站上供宇航员使用,方便宇航员记录日常工作程序,书写备忘录,检查电子邮件和日历。宇航员还可以利用iPAQh5550收听音乐、浏览图片、阅读电子图书,在太空旅途中享受家庭般的舒适。这些iPAQ掌上电脑将一直被保留在空间站上,每个新宇航员到来之前会对其进行重新配置。并且在下一次发射时,另外两个iPAQ掌上电脑也将被送入到空间站,届时空间站上将有四台iPAQ掌上电脑共同执行太空任务。与此同时,美国国家航空局、宇宙航行局约翰逊太空中心的地面控制中心和俄罗斯星城太空中心在训练宇航员过程中也将使用iPAQ掌上电脑,以评估掌上电脑在未来的扩展性应用。

惠普公司个人系统部移动电脑全球事业分部高级副总裁兼总经理亚历克斯.格鲁金说,“惠普利用前沿技术使掌上电脑发展到了一个新的高度,iPAQ掌上电脑提高了宇航员的工作效率,帮助他们与地面保持密切的联系,美国国家航空和宇宙航行局之所以选择与惠普合作,就是看重惠普可以提供一个足够强大灵活,能够满足太空中非正常环境的挑战和需要的移动解决方案”。

其实惠普和美国国家航空和宇宙航行局合作已有很长一段的历史。美国国家航空和宇宙航行局的发射控制中心、约翰逊空间中心、太空中心、肯尼迪空间中心和喷气推进实验室等单位都曾使用惠普提供的基础硬件、技术支持、联网及软件服务。

本年度早些时候,白宫更是任命惠普的董事长和首席执行官卡莉·费奥瑞娜为美国空间探索政策总统执行委员会成员。卡莉与委员会中的前美国空军部长彼得·奥尔德里奇负责就在月球上进行何种科学研究项目向白宫提供咨询。做为委员会个成员之一,卡莉将提供广泛的高技术咨询意见。

在不久的将来,惠普iPAQh5550还将装置配备条形码扫描器和美国国家航空和宇宙航行局-开发的软件做为国际空间站的常备设备,为人类的宇宙开发事业做出更大的贡献。(杨)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018