注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨霞清的博客

要更努力更有勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT和互联网,喜欢旅行和唱歌, 欢迎交流,有问题请发到yangxiaqing1220@126.com

网易考拉推荐

惠普正在争夺ibm笔记本客户明年销售额欲增40%  

2004-12-16 09:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国惠普PSG集团副总裁、惠普中国商用笔记本负责人张永利15日向《计算机世界》透露说,中国惠普2004财年商用笔记本增长是53%,明年销售额的增长计划在40%左右,而全国市场的出货量的平均增长率约在19%。同时,他并不否认,惠普正在制定计划来争取原IBM商用笔记本的客户,但他没有透露具体的内容。张永利说,在宣布联想购并IBMPC和笔记本业务一周之内,已经有四五家商用笔记本客户在IBM、惠普等的竞标中选择了惠普。
惠普从中渔利?
当问及联想收购IBM笔记本业务对惠普是否是利好消息时,张永利笑而不答。但他说,按照历史的经验,企业间的收购在初期都会造成客户的流失,而这种影响可能在行业客户更为明显,“行业客户更看中品牌、安全和服务,而通过零售购买的商用客户更看中价格。”问及企业间并购最大的难点在哪里时,张永利认为是“人员的整合”。
12月8日,联想宣布收购IBM的PC和笔记本业务。有观点认为这将给整个PC和笔记本市场带来震荡,原IBM的客户可能会有部分转投向惠普、戴尔等。
今年,惠普商用笔记本加大了其在中国市场的推广力度,不仅新品的推出速度和频率比去年有所增多,还参与一系列的大型的市场推介活动:赞助上海的一级国际方程式汽车大赛威廉姆斯车队、“2004地球第三极珠峰环保大行动”和正在热播的《天下无贼》等。这些市场措施似乎取得了不少效果,据来自惠普的消息,2004财年中国惠普商用笔记本比2003财年增长了53%,约占中国地区的约8%的市场份额,市场排名从去年的第五升到第四,超越了东芝,位列联想、IBM、戴尔之后。
在全球市场上,根据IDC第三季度的统计数据,惠普排在戴尔之后以15。8%的市场份额位列第2位。而联想收购了IBM的PC和笔记本业务后,将与戴尔、惠普位列PC世界前三强。未来三强之间将如何博弈,将是未来关注的焦点。
“价格战”将持续?
2004年被认为是PC和笔记本市场最为惨烈的一年。不但国内品牌价格战打得昏天黑地,国外品牌东芝、戴尔也纷纷降价促销。今年11月,惠普首次将其14寸宽屏新品HPCompaqPresarioV2000的价格调低至12799元,降幅高达1200元。另外,各种各样的促销活动层出不穷。
“没有方法,竞争对手在降价,我们也得降。”张永利说,笔记本价格往下掉是趋势,但惠普在高端市场上将固守,同时,会丰富惠普笔记本的产品线。比如,明天春节过后,惠普将推出2万块元以上的笔记本。同时,惠普将加大对中国市场的投资,明年年中将推出专门针对中国客户研发的笔记本。
在联想与IBM宣布合作当天,惠普推出一系列家用PC新品,其中包含了一款3999元的台式机a801cl畅游人,被认为是惠普针对此事件的积极应对。
中国惠普家用PC和家用笔记本业务负责人陈国维13日接受《计算机世界》记者采访时婉言谢绝对“联想收购IBMPC和笔记本业务”事件的评论,只是谨慎表示,惠普从推出4999元台式机到3999元台式机,用了18个月,说明惠普不是在打价格战。即使在3999元的价位的台式机里,惠普的配置是最好的。同时,惠普家用PC的发言人说,“惠普发布3999元家用台式机并不是针对联想IBM事件。要推出一个新的价格机器要准备很久,不可能这么快就推出。”
惠普自从2003年6月份重返中国家用PC市场以来,上升势头很猛。2004财年在中国市场达到4%,位列第五。在上海、成都等一级城市,惠普的家用PC达到了18%-20%的市场份额,名列第一或第二的位置。其产品的覆盖面从开始的6个城市发展到100个城市。

(责任编辑:董宇)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017